Компания Opel несет ежедневные убытки в районе 4 000 000 евро

Несмотря на то, что переход компании Opel во владение альянса Peugeot-Citroen должно было позитивно сказаться на делах бренда, однако по последней информации, компания продолжает терпеть убытки, которые постоянно растут.

На сегодняшний день, ежедневные потери автопроизводителя Opel достигли отметки в 4 000 000 евро. По предоставленному финансовому отчету компании стало видно, что за второй квартал 2017 года компания потеряла около 250 000 000 долларов. При этом, потери за первый квартал текущего года составляли 210 000 000 долларов, что составляет около 5 000 000 ежедневных убытков.

По мнению некоторых аналитиков, единственный шанс вытянуть компанию из колоссальных убытков — это массовое сокращение сотрудников во всех отделах. При этом придется использовать некоторые технические наработки и платформы альянса Peugeot-Citroen. Данное решение позволит значительно снизить убыточность компании, снизить стоимость разработки и производства новых моделей, а также сохранить сам немецкий бренд Opel.

Все данные обстоятельства не внушают особого оптимизма в будущее автопроизводителя, однако представители Peugeot-Citroen настроены на противоположное мнение, и считают, что только тесная интеграция компаний сможет выправить ситуацию, а все имеющиеся сотрудники сохранят рабочие места, и будут полностью обеспечены работой.

Источник: http://carsweek.ru/news/News_in_the_world/253004/

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: