ГАЗ-73

Вездеход ГАЗ-71 является плавающим автомобилем, с гусеничным ходом. Грузоподъемность данной машины достигает одной тонны. Этот внедорожник способен перевозить как людей, так и различные виды грузов. Данная машина в военных условиях может заниматься вывозом раненых с опасных районов. Также она имеет возможность переправлять грузы военного назначения, при любых температурных условиях. Даже в целинных северных районах вездеход служит безупречно. К транспортеру ГАЗ-71 можно цеплять прицепы, масса которых достигает двух тонн. Технические характеристики данной машины позволяют ей проехать по различным ухабистым дорогам, и даже бездорожье и водные преграды ей не страшны. В России этот транспортер очень известен. И его можно легко приобрести.

Данную машину, как и ГАЗ-73 можно хранить и использовать на улице. Даже если температура воздуха будет как плюс сорок, так и минус пятьдесят градусов Цельсия.
Корпусу вездехода обеспечена полная непроницаемость, за счет того, что он выполнен из сварных, металлических конструкций. Гусеничная платформа состоит кабины и моторного отделения.

В состав силовой установки данного механизма на гусеничном ходу входит двигатель и его обслуживающие системы. Трансмиссия данной машины состоит из главной, дополнительной и карданной коробки передач. А также необходимо отметить наличие бортовых фрикционов. В данной трансмиссии к тому же имеется сцепление, тормоз, бортовые редукторы, соединительные муфты и полуоси. В составе ходовой части вездехода находятся гусеницы, шасси, два ведущих колеса и опорные катки автомобиля.
Схема электрооборудования вездехода ГАЗ-71 является однопроводной, то есть отрицательные полюсы прикрепляются к корпусу транспортера. Номинальное напряжение сети составляет двенадцать вольт. Электричество получают от аккумуляторной батареи вида 6СТ-75 и генератора Г287-А. Данные источники вырабатывают переменный ток, который работает в паре с регулятором напряжения типа РР132.
Вездеход отлично держится на воде из-за наличия гусеничных движителей.

Для того чтобы транспортер мог двигаться на большой скорости и имел возможность маневрировать на воде, крылья и брызговики машины оборудованы гидродинамическими кожухами, которые при желании не трудно и снять. На данной машине есть водооткачивающий насос, который выполняет функцию водоотлива. Насос находится в моторном отделении. А сливной клапан размещен возле ног водителя, управляющего транспортным средством. По правой стороне центральной перегородки корпуса расположен клапан для поддержания нужного давления.
В дополнительном комплекте нашего транспортера ГАЗ-71 имеются специальные цепи, которые являются средствами самовытаскивания. А также они служат для вытаскивания бревен и различных предметов.

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: