Продажи АвтоВАЗа в феврале увеличились на треть

Продажи АвтоВАЗа в феврале увеличились на треть

Концерн АвтоВАЗ представил отчет о продажах за февраль 2015 года. Согласно этому документу, предприятие реализовало за прошлый месяц больше 23 тысяч автомобилей. Таким образом, продажи концерна в феврале увеличились на треть. Автомобили Lada занимают сейчас пятую часть российского рынка (19%). В 2014 году этот показатель составлял порядка 16%.

Одной из главных задач АвтоВАЗа на ближайшую перспективу является снижение доли используемых в производстве иностранных комплектующих. Согласно планам руководства концерна, замена импортных узлов и агрегатов комплектующими, изготовленными на заводах АвтоВАЗа, позволит предприятию в этом году расширить производство на 20% и поможет сдерживать рост цен на выпускаемые автомобили.

Также АвтоВАЗ принял решение ускорить работу над Lada X-Ray и Lada Vesta. В руководстве предприятия рассчитывают, что выпуск этих моделей на рынок позволит привлечь покупателей и повысить спрос на продукцию отечественного автопрома. Согласно новым планам, модель X-Ray должна поступить в продажу уже в начале следующего года.

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: