BMW М4 будет ездить на воде

BMW М4 будет ездить на воде

Всемирно известный немецкий автопроизводитель представил новое решение для уменьшения потребления топлива. BMW M4 снабдят технологией впрыска воды – жидкость будет поступать в инжектор на впускном коллекторе, этот процесс проконтролирует компьютерная система питания двигателя. Тем не менее авто с инновационной системой все равно нуждается в обычном топливе.

Основной задачей технологии является понижение температуры воздуха, что позволяет подать большее количество кислорода в цилиндры. Её функция схожа с действием интеркулера, однако в данном случае есть возможность проконтролировать момент воспламенения благодаря более точному управлению охлаждением. Производитель утверждает, что система повысит эффективность работы двигателя, снизив в то же время объем потребленного топлива.

BMW M4 оснастят специальной емкостью на 5 л, в которую будут заливать воду перед каждым заездом. Данная модель примет участие в чемпионате Moto GP, где будет использована в качестве машины безопасности. Инженеры сообщают, что в дорожных модификациях автомобиля такого объема воды хватит примерно на 5 баков топлива. Система антизамерзания позволит технологии функционировать даже в зимнее время. Серийно такое решение будет применено в автомобилях серии «М».

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: