Новая Lada Vesta впервые сфотографирована без камуфляжа

Папарацци впервые поймали новую Lada Vesta полностью без камуфляжа. Снимки были сделаны во время испытаний новой модели в Италии, на которых лично присутствовал главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин.

Фотографии были опубликованы итальянским порталом Autopareri. Это первые более-менее полноценные изображения будущей новинки, которая позиционируется как преемник седана Lada Priora. До этого автопроизводитель опубликовал только одно изображение салона и один официальный тизер, на котором была запечатлена лишь фара автомобиля. Сразу обращают на себя внимание выраженные глубокие выштамповки на крыльях и задних дверях. Сохранится ли такой сложный рельеф на окончательной серийной версии модели, пока неизвестно. Во всех подробностях новинку "АвтоВАЗа" можно будет изучить совсем скоро - автомобиль будет представлен на автосалоне в Москве в конце августа.

Сборка Vesta будет запущена осенью 2015 года, и к началу 2016 года планируется выпустить порядка 5000 автомобилей. Цена составит 400 000 рублей. Как пообщал глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте.

Изначально сборку новинки хотели организовать в Тольятти, однако, по последним данным, в итоге производство решено было перенести на мощности завода в Ижевске. Вполне возможно, что первое время новую "Весту" будут выпускать параллельно с Lada Priora.

Источник: auto.vesti.ru/doc.html?id=579633

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: