Honda Civic Type R – дебют в 2015 году

Honda Civic Type R

В этом году прототип автомобиля Honda серии Civic Type R был представлен на Женевском автосалоне. Старший дизайнер Масару Хагесава сообщил, что старался создать оригинальный автомобиль с исключительными и непревзойденными качествами специально для европейских фанатов и ценителей производителя Honda.

Четвертое поколение Honda Civic – первая в своей серии модель, оснащенная мотором с системой VTEC из линейки Earth Dream Technology. Четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом имеет мощность 280 л. с.

Помимо внутренних изменений, автомобиль получил и новый дизайн. Увеличенные радиаторные решетки обеспечивают быстрое охлаждение двигателя. Обновленная форма заднего спойлера способствует дополнительной прижимной силе. Двадцатидюймовые диски были установлены благодаря расширению передних и задних крыльев. Также преобразилась и головная оптика – были интегрированы ходовые дневные огни на светодиодах и горизонтальные противотуманки.

Производитель сообщил, что продажи серийного Type R начнутся в 2015 году. Для рынка Великобритании цена стартует с отметки 36 000 евро. Пока неизвестно, будет ли автомобиль представлен в российских автосалонах.

К слову, в следующем году Европа увидит еще одну новинку – кроссовер Honda Vezel.

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры:
Зенит все новости зенит фк зенит.