General Motors выпустит соперника Renault Sandero под брендом Opel

Логотип OpelДиректора General Motors намериваются начать в Европе производство модели, которая будет способна на равных соперничать с популярной бюджетной машиной от французов Renault Sandero. Новинка планируется разрабатываться под брендом Opel, принадлежащий концерну. По некоторым данным, в качестве основу для выпуска бюджетного автомобиля будет взята платформа Chevrolet Spark.

Уже известно, что бюджетная платформа будущего бюджетника уже активно проходит дорожные испытания и показывает отличные результаты. Поэтому производитель нового сити-кара не исключают возможности, что она будет применяться в целой коллекции авто новой серии.

Одним из главных соперников Renault Sandero будет машина, призванная заменить в модельной гамме автопроизводителя модель под названием Agila. Выпуск новинки для бюджетного сегмента ожидается уже в 2016 году. Помимо этого, Opel обладает моделью Adam, которая уже пользуется довольно хорошим спросом у автолюбителей.

По сообщению некоторых изданий, в планы руководителей Opel ранее входило производство еще одного бюджетника, но о запуске данной программы официально не сообщалось. По некоторой информации, новинка бюджетного сегмента должна появиться в мире уже в новом году. Предполагается, что ее стоимость будет на уровне цены «Сандеро».

Немецкая новинка от Opel может значительно не отличаться от собрата Chevrolet Spark, выделяясь только различиями во внешности. Однако обострения конкуренции компании не предвидят.

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: