Lada Granta в кузове хэтчбек получит 3 мотора

Новинка - Lada Granta хэтчбекВ Интернете появились новые подробности о технических данных и комплектациях новой Lada Granta. Стоит отметить, что вазовский хэтчбек должен появиться, предположительно, весной этого года.

Пятидверный вазовский бестселлер оказался короче седана на 1,3 см – длина автомобиля составит 4,247 м. Остальные размеры совпадают с габаритами седана - ширина – 1,7 м, высота – 1,5 м.

Багажный отдел хэтчбека уменьшится на 80 л. Максимальный грузовой объем – 760 л, минимальный – 440 л. Для сравнения, седан располагает объемом в 520 л. В плане комплектаций особых перемен не ожидается – хэтч выпустят в трех версиях, как и остальные Lada, - это «норма», «стандарт» и «люкс». Два из них разделятся еще на две версии.

Новую «Гранту» оснастят тремя бензиновыми двигателями на выбор. В базе хэтчбек получит 8-миклапанный агрегат на 1,6 л и 87 л.с. сочетающийся с механической КП. Им обеспечат самый доступный «стандартный» хэтчбек и одну из версий «нормы». Помимо этого, 98-сильный 16-тиклапанный движок достанется топовому «люксу» вместе с автоматической коробкой. Этот же мотор, но мощностью уже на 106 «лошадей» будет комбинироваться с «механикой» - им оснастят версии Granta «норма» и «люкс». Скоростной максимум хэтчбека составит 177 км/ч.

В базовом оснащении новинки вазовцы предусмотрели регулируемый по наклону руль, центральный замок, аудиоподготовку и "подушку" водителя, а также бампера, окрашенные в цвет кузова (у седана такого нет). Кроме того, у хэтчбека «Гранта» неделимая спинка заднего дивана.

Вариант «норма» будет дополнен системами безопасности ABS+BAS, подвеской с увеличенным кастером, электронным усилителем руля, раздельным сиденьем (задним), комбинацией приборов с возможностями борт-компьютера, передними электростеклоподъемниками, индикатором температуры воздуха снаружи. В этом исполнении предусмотрены две версии, различающиеся аудиосистемой – в первом варианте предусмотрена только аудиоподготовка, во втором - аудиосистема с SD-картой, USB, Handsfree и Bluetooth.

Люксовое исполнение Granta получило дополнительную шумоизоляцию, модернизированную подвеску и задние электростеклоподъемники, эир-бэг для пассажира, климатическую систему, центральный замок с ДУ, электропривод багажника с ДУ и возможностью управления из салона, зеркала наружные с электроприводом, электрообогрев и боковые указатели поворота, противотуманки, мультимедийную систему с сенсорным 7-мидюймовым экраном, SD-картой, USB, Handsfree и Bluetooth. В нее также включены 15-тидюймовые диски.

Версия «люкс» также делится на два разных варианта: первый располагает системой навигации, второй оснащен датчиками света и дождя, «курсовой устойчивостью» и парктроником.

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: