Suzuki испытывает новый концепт внедорожника

В ходе испытаний на севере Швеции фотошпионы заметили некую неопознанную новинку от Suzuki. Впрочем, концепт был настолько скрыт в камуфляже, что фотоснимки породили целую волну слухов и дискуссий среди экспертов.

Самое популярное предположение заключается в том, что компания «Сузуки» все же решилась сменить поколения своего долгожителя на рынке – Grand Vitara. Этот автомобиль всегда пользовался устойчивой популярностью именно за счет своих внедорожных способностей, но производство текущего поколения было запущено еще в 2005 г, и к этому моменту модель уже дважды переживала обновление.

Не исключено также, что производитель сейчас работает над моделью, прототипом которой является концептуальный iV-4. Его впервые продемонстрировали минувшей осенью на Франкфуртском автосалоне, и японцы еще в ходе премьеры отмечали свою готовность наладить серийный выпуск подобного автомобиля.

Если речь идет о серийной версии iV-4, то в модельной линейке Suzuki его поставят на позицию ниже обновленного SX4. Дело в том, что концепт iV-4 немногим меньше, чем новый SX4 (в Европе известен под названием S-Cross) – 4,125 м против 4,3 м. Так или иначе, прообраз во время дебюта позиционировался в качестве конкурента Nissan Juke.

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: