Компания Audi совместно с Google создает собственный планшет

Планшеты для AudiСтоит отметить, что данная идея разработки, по сути, лежала на поверхности, и оставался лишь вопрос, какой именно производитель решится воплотить ее в жизнь. Результатом плодотворного сотрудничества двух компаний станет планшет с системой Android. С помощью данного планшета можно будет производить управление некоторыми функциями авто.

Управлять автомобильными функциями сможет как водитель, так и пассажиры. Представители автокомпании Audi на выставке электроники, которая прошла в Лас-Вегасе заявили, что новое устройство Smart Display обеспечит технологию коммуникации между новыми авто, интернетом и водителями.

Планируется, что с помощью фирменного планшета можно будет производить управление климатической автомобильной установкой, автомобильной навигацией, а также мультимедийной автомобильной системой. Расширенные возможности должны обеспечить специальные приложения, которые возможно будет закачать через известный сервис Google Play.

Однако стоит отметить, что появление собственного планшетного компьютера у компании Audi – это капля в море. В компании Google рассчитывают интегрировать операционную систему Android в электронику новых автомобилей. Для данной цели был создан союз, в который, кроме Audi и Google, вошли такие компании как Hyundai, Honda , GM и Nvidia, которая разрабатывает электронные чипы. Именно электронный чип от компании Nvidia должен стать "сердцем" нового планшетного компьютера от Audi.

Стоит отметить, что о подобных планах интеграции автомобильной электроники и компьютерной операционной системой чуть ранее сообщала и компания Apple.

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: