Fiat 500 станет пятидверным уже через полтора года

Fiat 500

Пятидверный «Fiat 500» станет реальностью!

Концерн «Fiat» все также планомерно расширяет семейство «чинквеченто». Так итальянцы уже к 2015 году планируют разработать пятидверный вариант «хэтчбека 500». Именно такая модель должна будет стать оригинальной сменой «Punto».

Не обойдется и без заимствования. Платформа «Punto» пригодится и «Fiat 500», правда, после ее значительной модернизации. Поэтому, правильнее будет вести речь о преемственности «тележки» не у «Punto», а у другого члена семейства «чинквеченто» – «компактвэна» «Fiat 500-L”». Немного ранее специально для этой модели автомобиля платформа уже была несколько изменена. Однако «лицо» хэтчбека при этом сохранило узнаваемые черты.

Неизменной останется и моторная гамма. Пятидверный «Fiat "500"» будет начинать свое движение благодаря тем же компактным двигателям, что и его предыдущий трехдверный вариант. Возможно, в пятидверной модели будет установлен двухцилиндровый турбомотор, ранее заимствованный у семейства «Twin Air». Его отличительная характеристика состоит в том, что при своем объеме равном в 900.0 куб. см. он развивает скорость в 85 лошадиных сил. Ранее такой турбомотор был установлен в «компактвэн» «500L».

Скорее всего, что «Fiat 500», обладающий двумя дополнительными дверями, станет доступным на рынке к 2015 году. А в 2014 году в семействе «чинквеченто» должен появиться полноценный кроссовером «Fiat 500X». Скорее всего, он станет достойной заменой модели «Sedici», которая ранее была разработана итальянцами совместно с партнерами из японской компании «Suzuki», которая занимается выпуском подобных кроссоверов под именем «SX4».

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры:
Все автомобили Skoda Octavia на портале CarExpert.ru