Новая Corolla провалила американский краш-тест

Toyota Corolla 2013
Toyota Corolla 2013

Американский страховой институт безопасности IIHS обнародовал подробности результатов нового хитроумного краш-теста, который на этот раз проходил седан Toyota Corolla нового поколения. В отличие от EuroNCAP, американцы разбивают автомобиль при фронтальном перекрытии всего в 25% - и выяснилось, что при таком "передне-боковом" ударе далеко не все системы безопасности работают хорошо. "Королла" - в черном списке с "неудом". Седан повторил неудачу другого ранее протестированного автомобиля марки Toyota - кроссовера RAV4.

В результате фронтального удара Corolla на скорости 64 км/ч о несминаемый барьер с 25-процентным перекрытием силовая клетка модели сильно деформировалась. Изучив повреждения манекена, эксперты пришли к выводу, что если бы за рулем сидел человек, то он бы получил перелом левой голени и травму головы в результате контакта с передней панелью. После удара рулевая колонка вместе с водительской подушкой безопасности сместились на 10,2 сантиметра вправо.

В то же время Toyota Corolla показала отличные результаты и получила максимальный рейтинг безопасности IIHS Top Safety Pick+ за четыре других теста - фронтальный удар с перекрытием 40%, боковой удар, удар сзади и тест на переворот.

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: