В.В. Путин испытал Lada Granta

В.В. Путин провел в Тольятти первый тест-драйв автомобиля Lada Granta. Правда знакомство с новой ВАЗовской моделью прошло не слишком-то удачно. Машина завелась не с первого раза, да и с открыванием багажника были небольшие проблемы. И все же Путину удалось прокатиться на Granta, и он остался доволен машиной.

Под капотом первой Granta стоит 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 98 л.с., благодаря которому автомобиль способен разгоняться почти до 170 км/ч. На АвтоВАЗе уверяют, что Granta, которая построена на платформе Kalina, будет прекрасно приспособлена для эксплуатации в России – дорожный просвет у машины 160 мм, а объем багажника составит 480 л. Возможно, именно поэтому Владимир Путин порекомендовал Granta дачникам – на вопрос журналиста, поехал бы он на Granta в новый автопробег по России, господин Путин ответил, что «на такой машине на дачу надо ездить». Сравнил Путин новую Granta с Kalina: «Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что «Лада Калина» чуть поприемистее». Правда, напомним, что Владимир Путин ездил в свое время на версии Kalina Sport.

Предполагается, что уже в конце этого года Granta поступит в продажу по цене от 220 000 руб. А в максимальной комплектации с двигателем разработки Renault и автоматической коробкой машина будет стоить 300 000 руб.

Источник: mail.ru

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: