Honda представила сверх-бюджетное авто

На автосалоне в Бангкоке, который впервые проводится в IMPACT Muang Thong Thani, крупнейшем выставочном центре в столице Таиланда, одним из представленных автомобилей стал Honda Brio, дебютировавший в Таиланде на прошлой неделе в качестве серийного авто. Концепт нового авто был показан на автосалоне в Нью-Дели в январе 2010 года. Компактный хетчбэк предназначен для рынков Таиланда, Индии и Китая.

Honda Brio получила 1.2-литровый четырехцилиндровый двигатель I-VTEC мощностью 90 л.с. и 110 Нм крутящего момента, и два варианта трансмиссии: пятиступенчатая механика и вариатор. Автомобиль поставляется в двух комплектациях, S и V.

Как обычно, официальные фотографии показывают самым лестным образом топовую конфигурацию, так что с базовой версией можно ознакомиться на фотографиях с самого мероприятия. Обратите внимание, что подушки безопасности, ABS и EBD являются стандартными для обеих комплектаций.

Как рассказывают очевидцы, внутри автомобиль значительно меньше, чем Honda Jazz и Myvi, но в нем отнюдь не тесно, а передние сидения удобнее, чем у Hyundai i10. Отделка салона вполне приличная для цены в $13300. Для Индии готовят иную версию, адаптированную под потребности местного рынка. По поступавшей ранее информации, индийский выпуск станет еще более скромным, с меньшей ценой.

О возможности поставок подобных автомобилей в Россию пока не сообщается. Однако, если качество машин будет достаточно высоким, а цена останется на подобном уровне, автомобили смогут занять достойную нишу на российском рынке.

Toyota так же выпускает свой бюджетный автомобиль. Им станет Etios, запланированный к выпуску на индийском рынке. Авто было специально разработано для развивающихся стран и представляет из себя седан с достаточно умеренным дизайном.

Источник: Автоутро

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: