Таксисты Никарагуа будут ездить на машинах Lada Kalina

Таксисты Никарагуа получили первую партию российских автомобилей - 450 новых машин Lada Kalina от АО "АвтоВАЗ". В церемонии передачи автомобилей 87 таксомоторным предприятиям никарагуанской столицы принял участие президент страны Даниэль Ортега. Он сообщил, что в следующем году Никарагуа закупит для своих таксистов еще одну тысячу российских автомобилей, передает агентство "Интерфакс".

О поставках российских автомобилей "АвтоВАЗ" договорился с частной компанией Coruna. Первая партия автомобилей Kalina должна была поступить в Никарагуа летом прошлого года. Тогда сообщалось, что руководство никарагуанской фирмы может закупить в общей сложности около 1,5 тысячи машин "АвтоВАЗа", если "они будут хорошо приняты на местном рынке".

"АвтоВАЗ" выпускает автомобили Kalina в кузовах седан, хэтчбек, универсал и считает это семейство "перспективным". Kalina оснащаются современными 1,6-литровыми бензиновыми двигателями (мощностью до 79 л.с.), соответствующими стандарту Евро-3. С ноября 2009 года автомобиль комплектуется такими опциями, как климат-контроль и система ABS, с конца прошлого года – штатной магнитолой со съемной панелью и USB-разъемом, а в 2012 году, по словам главы Волжского автозавода Игоря Комарова, Kalina оснастят автоматической коробкой передач.

Источник: newsru.com

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: