Представлен самый быстрый Aston Martin Vantage

Представлен самый быстрый Aston Martin Vantage: максимальная скорость возросла до 305 километров в час

Английская компания Aston Martin анонсировала выпуск новой модели суперкара Vantage, которая получит к своему названию приставку "S" и станет самым скоростным автомобилем этой модели, способным развить скорость в 305 километров в час. Преодолеть трехсоткилометровый рубеж автомобилю в большей степени помогла модернизация коробки передач, пишет Worldcarfans.

Aston Martin Vantage S мощнее обычного Vantage на 10 л.с. – его 4,7-литровый V8 форсировали до 436 лошадиных сил. В качестве трансмиссии используется 7-ступенчатаяя роботизированная коробка Sportshift II, которая после модернизации обеспечивает более быстрое переключение и позволяет разгоняться до 305 км/ч против 290 км/ч у "стандартной" модификации. Предусмотрен и так называемый "спортивный" режим трансмиссии, в котором смена передач происходит еще быстрее, а время реакции на нажатие педали газа уменьшается, отмечают "Вести".

Кроме того, на Vantage S установлены улучшенная система выпуска, более мощные тормоза на передней оси, задняя ось получила более широкие колеса с шинами Bridgestone, в подвеске применены более жесткие амортизаторы и пружины.

Внешне Vantage S можно опознать по карбоновому переднему сплиттеру, крупному заднему спойлеру и видоизмененному заднему бамперу. Цена не сообщается, но суперкар уже доступен для заказов в кузовах купе и родстер.

Источник: newsru.com

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: