В США впервые показали Hyundai Veloster, имеющий компоновку дверей 1+2

Новое спортивное купе Hyundai Veloster вызвало большой интерес у посетителей проходящего в эти дни в Детройте Североамериканского автосалона. Серийная модель Hyundai Veloster была представлена публике впервые. Ее необычность заключается в кузове с нестандартной компоновкой дверей, расположенных по схеме 1+2: одна с водительской стороны и две с пассажирской.

Автомобиль оснащен 1,6-литровым (140 л.с.) бензиновым двигателем Gamma, который может работать вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо с роботизированной трансмиссией с двухдисковым сцеплением. Расход топлива автомобиля составляет 5,8 литра на 100 километров в смешанном цикле, пишет издание Autoblog.

Достаточно интересно выглядит оформление салона, получившего новую центральную консоль с сенсорным экраном и высококачественную обшивку с металлическими вставками в духе Audi TT. Ориентация на молодежную аудиторию заставила включить в базовый пакет Veloster множество технических опций – например, интернет-радио, отмечает Drivers Media.

По предварительным данным, нестандартная трехдверная новинка Hyundai поступит в продажу в США по цене от 17 тыс. долларов и составит конкуренцию таким моделям, как Mini Cooper, Scion tC и Honda CR-Z.

Источник: newsru.com

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: