Renault выпустит «заряженную» версию электромобиля Zoe

Cудебную тяжбу с двумя французскими семьями с фамилией Рено, недовольными названием электромобиля Zoe, потому что в них воспитываются девушки с таким же именем, компания Renault на минувшей неделе выиграла. И вслед за радостной для автопроизводителя новостью последовали очередные подробности о машине. Журналисты издания Autocar выяснили, что наряду с обычным электрокаром компания собирается сделать его «горячую» версию.

После начала серийного производства городского электромобиля Renault Zoe на итальянском заводе компании (намечено на 2012 год) и его вывода на рынок французы выпустят более мощную версию модели, которая, вероятно, будет продаваться под недавно возрождённым спортивным брендом Gordini. Только произойдёт это примерно через год, в 2013-м.

Впервые компакт Zoe был представлен в качестве концепта наряду с двумя другими электромобилями Renault (Twizy и Kangoo) на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре 2009 года.

Французы наделят «заряженный» электрокар силовой установкой, которая мощнее, чем та, что ставится на более крупный Nissan LEAF. Ожидается, что электромотор «горячего» хэтчбека Renault Zoe будет выдавать порядка 138 «лошадей» и максимальный крутящий момент более 280 ньютон-метров.

Источник: drive.ru

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры:
Произвести монтаж фасадов стоимость работ в СК Аэлита