Неужели сделка по продаже Volvo тоже сорвется?

Невероятный оборот принимает история с продажей автокомпании Volvo, пока еще принадлежащей компании Ford, китайскому автопроизводителю Geely.

Похоже, иметь дело с американскими автогигантами просто невозможно: сначала срыв сделки по продаже Opel, потом неясная история с продажей компании Hummer, не закончившаяся до конца история с продажей Saab и вот еще одна новость о осложнениях, возникших в процессе, казалось бы уже оговоренной продажи марки Volvo.

По ранее сделанным заявлениям компании Ford сделка должна была бы быть окончательно оформлена в первые три месяца нынешнего 2010 года, но сдвига в этом направлении пока никакого нет.

В затягивании оформления сделки китайская сторона винит американскую сторону, так как, по утверждению главы совета директоров китайской компании Zhejiang Geely Holding Group господина Ли Жуфу в интервью для журналистов издания The Wall Street Journal, с китайской стороны были выполнены абсолютно все требования компании Ford.

Однако, по некоторым слухам, причина кроется в том, что Ford хочет оставить за собой интеллектуальные права на технологии и достижения Volvo, так как данные наработки компании Volvo активно используются при проектировании систем активной и пассивной безопасности будущих новинок компании Ford.

Хотя существуют и иные слухи о том, что у компании Geely сейчас попросто нет денег на приобретение шведского бренда.

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: