Suzuki готовит шестиместный компактвэн

Suzuki R3
Suzuki R3

На международном моторшоу в Индии компания Suzuki представила широкой публике концептуальный компактвэн Suzuki R3, который, как ожидается, через полтора-два года появится в серийном производстве.

Прототип был разработан и собран дочерней фирмой японского автопроизводителя в Индии - Maruti Suzuki - всего за девять месяцев. Шестиместный компактвэн Suzuki R3 построен на удлиненной платформе автомобиля Suzuki SX4 и имеет несущий кузов. По предварительной информации, серийная версия этой машины будет предлагаться с 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми двигателями семейства "K", разработанными компанией Maruti Suzuki, а также, возможно, с 1,3-литровым дизелем концерна Fiat.

На моторшоу руководство компании Maruti Suzuki также объявило о своих планах занять к 2015 году более 50 процентов индийского автомобильного рынка, выпуская до 1,5 миллиона машин в год. Ожидается, что этой цели позволит достичь новая малолитражка, которая будет разработана в рамках альянса VW-Suzuki и заменит собой автомобиль Maruti Suzuki Alto, являющийся сейчас самой доступной машиной фирмы в этой стране. Предполагается, что стоимость преемника Alto составит 200-250 тысяч рупий (4300-5400 долларов).

О создании альянса между Volkswagen и Suzuki было объявлено в начале декабря 2009 года. В соответствии с соглашением, немецкий концерн купит 19,9 процента акций Suzuki (стоимость пакета составляет 2,52 миллиарда долларов), а японский автопроизводитель приобретет 1,3 процента акций VW.

На основе новости от: аutо.lеntа.ru

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: