«Сбербанк» требует компенсации за Opel

Сбербанк потребует компенсацию за Opel
Сбербанк потребует компенсацию за Opel

«Сбербанк» предлагает концерну General Motors добровольно компенсировать издержки, которые российский банк понес в ходе неудавшейся сделки по покупке компании Opel. Об этом в интервью центральному телеканалу сообщил глава «Сбербанка» Герман Греф. Он также уточнил, что американской компании было направлено «предложение по добровольной компенсации издержек». «Если оно не будет принято, то мы будем добиваться компенсации в судебном порядке», — заявил Греф.

Сумму издержек глава банка не огласил, сказав только, что его компания понесла «серьезные убытки». Убытки Magna, выступавшей в консорциуме со «Сбербанком», составили $ 100 млн. О такой сумме, а также о намерении Magna вернуть потраченное в ноябре этого года сообщали австрийские и немецкие СМИ.

Сделка по продаже Opel консорциуму Magna-Сбербанк длилась 9 месяцев и была прекращена концерном General Motors за несколько дней до подписания окончательного договора. Комментируя в очередной раз провалившуюся сделку по покупке Opel, Герман Греф отметил, что ее благоприятный исход мог бы придать «совершенно другой технологический толчок развитию автомобилестроения и связанных с ним секторов экономики».

Вскоре после оглашения решения GM немецкое правительство потребовало от концерна возврата 1,5-миллиардного займа, предоставленного американцам для проведения сделки. В конце ноября GM вернул немецким властям всю сумму указанного экстренного кредита.

Источник: autоmаniа.ru

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: