Пляжный вариант автомобиля MINI

MINI Beachcomber
MINI Beachcomber

Компания MINI разработала летний концепткар на базе своего будущего кроссовера Countryman. Новинку, представят в самый разгар зимы, на январском международном автосалоне в Детройте в будущем 2010 году.

Концептуальный кроссовер MINI Beachcomber является потомком выпускавшегося в 60-х годах прошлого века автомобиля MINI Moke. Он не имеет ни крыши, ни дверей, но на случай дождя в багажнике предусмотрен тент, который можно установить на место крыши за считанные минуты. Кроме того, в качестве опции MINI Beachcomber оснащается съемными дверями-«калитками», с прозрачным пластиком вместо стекол. Так же как и будущий кроссовер MINI Countryman, концепткар оснащен специальной системой полного привода All4, разработанной для автомобилей MINI. В будущем концерн BMW планирует использовать ее и на других компактных автомобилях.

Судя по внешнему виду концепта, под капотом будет установлен наддувный двигатель, иначе зачем было делать характерный воздухозаборник на капоте, пускай и довольно странный по форме. А так как вариантов в линейке моторов у MINI на данный момент не очень много, то скорее всего это будет 150-сильный турбированный двигатель объемом 1,6 литра. Хотя кто знает, может быть, специально для новинки мотористы и придумают что-то новенькое.

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: