ГАЗ не планирует возобновлять выпуск Volga Siber

Один комментарий
Volga Siber
Volga Siber

ОАО "ГАЗ" вряд ли будет возобновлять производство автомобилей Volga Siber. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев. По его словам, руководство группы "ГАЗ" "не пытается реанимировать" проект по серийному производству автомобилей данной модели. По мнению министра, проект оказался неудачным, поскольку в автомобиле использовались импортные комплектующие, что удорожало его производство.

Опытное производство Volga Siber ОАО "ГАЗ" начало весной 2008 г., однако в конце года сборка была приостановлена. По словам Н. Сатаева, производственные линии могут быть перепрофилированы на производство нового коммерческого автомобиля семейства "Газель" – "Газель-Плюс", начало серийного выпуска которого запланировано на I квартал 2010 г. "Газель-плюс" планируется выпускать в вариантах "микроавтобус", "комби" и "фургон", стоимость автомобиля составит около 400 тыс. руб.

Источник: autonews.ru

One Response to “ГАЗ не планирует возобновлять выпуск Volga Siber”

  1. admin

    » Слухи о снятии модели Siber с производства возникли практически одновременно с оглашением тенденций продаж этой модели. Дело в том, что заявленная мощность на производство новой «Волги» составляет около 50 000 автомобилей ежегодно. Реальные же цифры уже были оглашены, и приведены выше…Тем не менее, как отметил управляющий директор АЗ «ГАЗ» Леонид Долгов, «конкурентные преимущества автомобиля и позитивные отзывы потребителей показали целесообразность продолжения производства Volga Siber в 2010 году». По поводу «старой» Волги семейства «3110», никаких новостей нет – по всей видимости, она будет выпускаться параллельно с новым поколением. »

    Источник: kоlеsа.ru

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: