GM делает ставку на новые модели автомобилей Opel

GM надеется на Opel
GM надеется на Opel

Американский автоконцерн General Motors намерен произвести крупные инвестиции в Opel и поставить на конвейер новые модели немецкой марки.

Как сообщил главы европейского подразделения GM Ник Рейли, свои цели по наращиванию объемов производства и прибыли в Европе General Motors намерена достичь не только за счет снижения производственных затрат. Большие надежды GM связывает разработкой новых модификаций таких популярных моделей Opel, как Opel Astra и Opel Insignia, которые американский концерн планирует вывести на рынок «в предельно сжатые сроки».

Одновременно Н.Рейли подчеркнул, что для реализации планов реструктуризации Opel американской корпорации требуется поддержка со стороны персонала предприятий, а также стран, где они расположены. Он выразил надежду на то, что переговоры с производственным советом Opel будут завершены в течение ближайших трех недель. GM представит до середины декабря план реструктуризации Opel, сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС».
Между тем, министр экономики и новых технологий ФРГ Райнер Брюдерле высказался против предоставления General Motors государственной поддержки. Согласно оценкам, для реструктруризации Opel американской корпорации требуется 3,3 млрд. евро.

Источник: AВТOСТAТ

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: