Toyota идет на отзыв своих автомобилей

Toyota Camry
Toyota Camry

Не так давно в сети появилась информация о том, что владельцы автомобилей марки Toyota в США жалуются производителю на то, что поставляемые с новыми автомобилями Toyota салонные коврики являются причиной того, что автовладельцы, в лучшем случае, попадают из-за него в ДТП, так как коврик мешает полноценно пользоваться педалью газа автовладельцу: он просто застревает в нижнем положении зацепившись за коврик. Проведенная специалистами компании Toyota проверка данных жалоб подтвердила наличие проблемы в новых автомобилях и выявила, что проблема заключается в небольшом превышении длины преславутой педали.

И вот, компания Toyota идет на беспрецедентный шаг: отзыв почти 4 миллионов автомобилей Toyota. Именно такое количество американских автовладельцев будет должно посетить автосервисы, где им будет осуществлена бесплатная замена небезопасной педали на более короткий, но абсолютно безопасный аналог.

Не смотря на то, что проблема может показаться не такой уж и серьезной, однако в этом году на дорогах США из-за наличия вышеназванного дефекта уже произошло более 2000 автомобильных аварий, в которых получили ранения 243 и погибли 16 человек!

Видимо, маркетологи из компаний BMW и Мерседес услышав об этой проблеме у своего конкурента, компании Toyota, и порекомендовали своим работодателям на днях заявить о том, что данные немецкие автогиганты собираются снабжать свои будущие автомобили "умной системой торможения", которая при одновременном нажатии педалей газа и тормоза будет отключать двигатель. Что же, посмотрим, станут ли эти слова - делом?! Но идея, по-моему, довольно хорошая, так как касается нашей с вами безопасности: как за рулем так и на дороге, в качестве пешехода.

А что думаете вы? Прокомментируйте, пожалуйста...

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: