Koenigsegg отказался от Saab

Saab не хотят покупать
Saab не хотят покупать

Компания Koenigsegg Group AB отказалась от покупки Saab. «Время всегда было важным фактором в нашей стратегии возрождения Saab», -пояснил отказ от сделки сам Кристиан фон Кенигсег. — «К сожалению, затягивание сроков завершения сделки выявило риски и неопределенность, которые помешали реализации нашего бизнес-плана, разработанного для Saab».

«Естественно, мы очень разочарованы решением об отмене покупки Saab»,- прокомментировал Президент и Генеральный Директор GM Фриц Хендерсон. – «Многие напряженно работали в течение последних месяцев над созданием устойчивого плана обеспечения будущего Saab при помощи продажи бренда и его производственных интересов компании Koenigsegg Group AB. Принимая во внимание неожиданное изменение, нам потребуется несколько дней для оценки ситуации и на следующей неделе мы сообщим о следующих шагах».

А шаги, судя по всему, могут быть весьма радикальными. По информации Bloomberg, решение о будущем компании будет вынесено 1 декабря на собрании совета директоров General Motors, причем велика вероятность того, что Saab может подвергнуться процедуре банкротства. Между тем правительство Швеции считает, что ставить крест на компании пока рано – еще можно найти пути для ее спасения.

Источник: autо.mаil.ru

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: