Новая Toyota Prius III позволит владельцам экономить деньги

Один комментарий
Новая Toyota Prius
Новая Toyota Prius

На российский рынок прибыли первые экземпляры второго поколения легендарного японского гибрида, "батюшка" которого является первопроходцем нового класса автомобилей. Снискавший невероятную популярность на "исторической родине" и зарубежом, Prius признан одной из самых экономичных массовых моделей.

Российское представительство японского автоконцерна Toyota сообщило в официальном письме о том, что с 19 сентября модель Toyota Prius доступна для приобретения на всей территории РФ.

Toyota Prius расходует всего 3,9 литра бензина в городском цикле. Суммарная мощность достигает 136 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 10,4 секунды. Максимальная скорость – 180 км/ч. На одном баке Toyota Prius может проехать до 1150 км.

В России автомобиль предлагается в комплектации "Престиж", и в нее уже входят система помощи при парковке (IPA), проекционный дисплей, сенсорная система управления на руле, русская навигация и не только.

Цена автомобиля в России стартует от 1,177 млн рублей.

Напомним, что компания Toyota Motor скорректировала планы производства на своих предприятиях в Японии и за рубежом в сторону увеличения и намерен выпустить в этом году около 6,5 млн автомашин.

Утвержденные в начале этого года производственные наметки Toyota предусматривали глобальный выпуск в 2009 г лишь до 5,9 млн машин. Пересмотр в сторону увеличения, отмечают эксперты, связан именно с высоким спросом на внутреннем рынке на гибридные бензиново-электрические модели Toyota Prius. Одновременно произошла разгрузка и на складских площадках концерна за рубежом и в Японии. В начале этого года заводы концерна в Японии ежедневно выпускали не более 8 тыс. машин, но уже в ноябре этот показатель, как полагают в дирекции Toyota, достигнет 15,5 тыс шт. Этот же уровень намечено сохранить и в 1-м квартале 2010 г.

Toyota продолжает совершенствовать выпускаемые ею экономичные "гибриды" и планирует в ближайшие годы наращивать их продажи. При этом в концерне полагают, что постепенный отказ от чисто бензиновых машин неизбежен. В самой Японии Toyota Prius уже полгода возглавляет список самых продаваемых автомобилей.

Источник: kоlеsa.ru

One Response to “Новая Toyota Prius III позволит владельцам экономить деньги”

  1. Назван самый безопасный автомобиль в Европе « Auto News

    […] автомобили 2009 года по версии EuroNCAP: 1. VW Golf VI 2. Honda Insight 3. Toyota Prius 4. Hyundai i20 5. Toyota Avensis 5. Volvo XC60 5. Opel/Vauxhall […]

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: