Новый Volvo S60 готовится к дебюту

Новый автомобиль Volvo S60 2010 года
Новый автомобиль Volvo S60 2010 года

Несмотря на постоянные разговоры о продаже Volvo концерном Ford, шведская фирма уверенно смотрит в завтрашний день и продолжает готовить к постановке на конвейер Volvo S60 второго поколения. Именно с этим автомобилем шведы связывают большие надежды.

Предшественник, Volvo S60 первого поколения, вступил в тот возраст, который сложно назвать даже предпенсионным. Автомобиль выпускается почти девять лет, что по современным меркам позволяет отнести Volvo S60 практически к разряду живой классики. Все без исключения конкуренты давно обновили модельные ряды и лишь шведский ветеран продолжал упрямо цепляться за конвейерную жизнь.

Как будет выглядеть новый Volvo S60, стало ясно в январе этого года, когда в Детройте показали одноименный концепт. Со временем машина избавилась от футуристичных сдвижных дверей и прочих концептуальных «наворотов», но вот кузов – новомодное четырехдверное купе остался неизменным. Теперь вслед за своими немецкими и английскими коллегами шведы готовы сыграть в сегменте четырехдверных купе. Шаг рискованный, но оправданный. Прошли те времена, когда в Европе термин «Volvo driver» (что соответствует нашему «чайнику») звучал обидно. Теперь вряд ли кто осмелиться назвать «чайником» водителя нового Volvo S60. Дизайн машины настолько совершенен, что можно не сомневаться – богатый урожай призов на конкурсах автомобильной красоты Volvo S60 обеспечен.

Что касается двигателей, то шведы пока лишь сообщают о «широкой гамме» силовых агрегатов и о том, что «заряженная» версия - Volvo S60 T6 - получит новейший 1,8 литровый турбомотор мощностью 180 л.с., соответствующий нормам Евро-5 и отличающийся дружелюбным отношением к окружающей среде. Кроме того, на Volvo S60 будет устанавливаться система, позволяющая избегать столкновений с машинами и даже пешеходами. Подобной системой уже может похвастаться кроссовер Volvo XC60, но S60 получит более продвинутую версию, которая будет контролировать пространство перед автомобилем и самостоятельно активировать тормозную систему на скоростях до 40 км/ч. Другими словами говоря, водитель, не снимая ноги с педали газа, может хоть уснуть за рулем, но в аварию благодаря электронным «глазам» и «мозгам» не попадет. После подачи предупреждающего сигнала машина остановиться сама.

Конкуренты у Volvo S60 всё те же что и раньше – Audi A4, BMW 3 серии и Mercedes C-класса. Удасться ли шведскому купе «подвинуть» столь именитых коллег, покажет время. Причем уже весьма скоро. Дебют Volvo S60 состоится в марте на Женевском автосалоне, а в продажу первые машины поступят менее чем через год, в сентябре 2010 года.

Источник: автобан.km.ru

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: