Тест-драйв Chrysler 300C SRT-8

Chrysler 300C SRT-8
Chrysler 300C SRT-8

Начнем с главного - с двигателя, которым оснащен Chrysler 300C SRT-8. Это атмосферный мотор объемом 6,1 л, обладающий мощностью 425 л. с. и солидным крутящим моментом - 569 Н.м при 4800 об/мин. Это, кстати, самый мощный из двигателей, разработанных компанией Chrysler. Появился он следующим образом.

Инженеры группы SRT (Street and Racing Technology) взяли за основу популярный двигатель HEMI объемом 5,7 л и внесли в него целый ряд изменений: увеличили рабочий объем, повысили степень сжатия, изменили конструкцию головки блока. Инновации коснулись также и газораспределительного механизма, и системы охлаждения. В результате на 85 л. с. возросла мощность и на 44 Н.м подрос крутящий момент. Согласитесь, неплохой показатель, если учесть, что рабочий объем увеличился всего на 400 кубиков.

Для теста Chrysler 300C SRT-8 мы выбрали дороги двух типов - городской участок, где можно оценить возможности автомобиля на загруженных улицах, и подмосковную магистраль, чтобы понять его поведение на высоких скоростях.
Более жесткая подвеска, чем у «гражданских» версий Chrysler 300C, сделала машину заметно устойчивее, и она перестала серьезно крениться в поворотах, что особенно приятно. Двадцатидюймовые легкосплавные диски и низкопрофильные шины тоже добавили жесткости. Великолепно справляется со своей задачей и тормозная система Brembo. Педаль тормоза, по-спортивному жесткая, отличается отменной информативностью. Капля дегтя - это рулевое управление, которому все же не хватает остроты, столь нужной для активного перемещения в плотном потоке машин. Да и рулевое колесо имеет слишком большой размер для автомобиля со спортивным характером...

Продолжение тест-драйва Chrysler 300C SRT-8: автобан.km.ru

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: