И снова забастовка рабочих Opel

Забастовки сотрудников Opel продолжаются

Не так давно в испанском городе Сарагос прошла массовая акция протеста против закрытия автомобильного завода Opel в этой стране. Это произошло после того, как GM официально подтвердила намерение расстаться с компанией Opel и продать её консорциуму Magna-Сбербанк. Данный консорциум в свою очередь сообщил о намерении сократить до 10 000 сотрудников из общего числа сотрудников, примерно в 50 000, занятых на европейских предприятиях компании Opel.

Логичным продолжением возмущения работников заводов Opel стала вчерашняя акция протеста в Бельгийском городе Антверпен, куда съехались представители заводов из Германии, Испании и Великобритании. Как заявил генеральный секретарь профсоюзной организации European Metalworkers' Federation (EMF) Петер Шеррер: "Тем самым мы хотим выразить поддержку своим бельгийским коллегам. Если мы не будем бороться, то завтра в такой же ситуации могут оказаться заводы в Бохуме, Лутоне или Сарагосе".

Кстати, со слов Карла-Питера Форстера, руководителя компании Opel, предприятие Opel в Бельгии приносит компании большую прибыль, чем завод Бохум в Германии. Однако закрыть немецкий завод Magna и Сбербанк не cмогут из-за договоренности с правительством Германии о необходимости сохранения максимального количества рабочих мест в стране.

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: