В Корее стартовали продажи нового хэтчбека Daewoo Matiz

Новый Daewoo Matiz
Новый Daewoo Matiz

Креатив — последнее, о чём задумываешься, когда разговор заходит о карапузе Daewoo Matiz. Разве что имя его созвучно с фамилией знаменитого французского художника. Тем не менее южнокорейская компания GM DAT представила в Сеуле хэтчбек третьего поколения, чьё полное имя — Daewoo Matiz Creative.

Впрочем, в острых гранях головной оптики и вздёрнутой подоконной линии и вправду читается творческий посыл, недаром новинка внешне ну в точности концепт-кар Chevrolet Spark, впервые показанный широкой публике на мотор-шоу в Женеве. Но, увы и ах, от сентиментальности Матиза не осталось и следа. Где наивный взгляд, где улыбка во весь бампер, на которую хотелось ответить взаимностью?

Теперь Daewoo Matiz вовсе не кургузая коробчонка на тоненьких колёсиках, а взрослый автомобиль. Версия для корейского рынка отличается от стандартного Спарка лишь оформлением передка. Технически он всё тот же малютка Suzuki Splash, известный также как Opel Agila, построенный на укороченной платформе хэтчбека B-класса Suzuki Swift.

На первых порах под капот Матиза будут устанавливать четырёхцилиндровый мотор объёмом 1 л и мощностью 69 л.с., агрегатированный с четырёхступенчатым «автоматом». Позже выйдут версии с «механикой» и более мощный бензиновый двигатель объёмом 1,2 л (78 л.с.), а в перспективе — дизельные модификации.

Однако главное преимущество нового Матиза — более высокий уровень пассивной безопасности. Во-первых, он просто-напросто крупнее. Во-вторых, более крепкий кузов сварен с применением высокопрочной стали. Наконец, даже в «базе» у новичка есть две фронтальные подушки безопасности, а за доплату предоставляются боковые подушки и оконные «занавески». Для улучшения активной безопасности — четырёхканальная АБС. Тоже, правда, за дополнительные деньги.

Источник: drivе.ru

Комментарии закрыты.

Сайты-партнеры: